?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
icebr
tosainu
Приезжали тв-люди с Рашиа Тудэй (не могу, такое ржачное название почему-то), поснимали ладожских девок и меня, рассказывающую про спасательство тюленей чуть-чуть. А потом, в конце, был вопрос - вот такой вот: "А что вообще для вас значат тюлени?"

Камерамэн минуты три снимал, как я молчала. Ответить так и не смогла, между прочим.

**
Вроде бы нормальное самочувствие у девок, тфутфутфу.

Зато обозначилась проблема, вот буквально - не вижу ея разрешения пока что.

У нас с Ветеринаром билеты куплены на 7-е (т.е., 8-го мы прилетаем во Владивосток, потому что 9-го мне надо быть в ам. консульстве обязательно, и так мне собеседование перенесли на 5 дней), а Ветеринару вскоре на работу выходить. А тут вроде тоже надо быть. И не просто "вроде", а вообще не знаю - порваться, может? Или Америку отменить? Отменять жалко, тут знающие люди меня убедили не швыряться добряками - говорят, что в будущем в заявках на гранты одной строки в резюмах будет достаточно про то, что, мол, правительство США финансировало моё обучение по теме - круть, а не реноме. Сама учеба там с 25-го, то есть, 24-го вылет в Портленд. Иначе говоря, я могла бы еще почти месяц работать в Спб, если бы - если бы не консульское собеседование.

Слетать во Владик на 1 день? Вернуться сюда и довести мелкую девку до выпуска? Вот прям сейчас, прям в данный момент - здесь нет никого (кроме меня и Ветеринара), кто б мог работать с ладожскими, потому что Слава и Лена за 200 км отсюда - с десятью подрощенными тюленями, половине которых вот-вот будет свобода у входа. Ветеринар с 22-го тут, в зоопарке, но завтра поедет на побережье, подменить ребят. 3-го июня намечен релиз большой ладожской, если ничего не сорвется (я заранее дергаюсь, потому что повезём зверюгу на Валаам, а это только посуху фиг знает сколько времени - и очень боюсь я за тюленя). А маленькая - вот с маленькой ладожской как раз трагедь: девка категорически не умеет есть самостоятельно, и релиз её вообще непонятно когда будет. Хотя - если вдруг завтра научится, то в три-четыре недели можно уложиться с раскормом.

Объединять ладожских с балтийскими нельзя категорически (и по эпидемиологическим, и по некоторым прочим соображениям). То есть, должны быть 2 группы людей, одна из которых пасет балтийских и серых, а вторая - ладожских. Так сейчас и имеет место быть. Но до 6-го июня мы в лучшем случае выпустим одну из двух ладожских. И кто будет дальше со второй?

Впрочем, если она научится самостоятельно есть, можно будет оставить с ней Андреаса из центра Лени Харт: селедки накидать - одной руки достаточно. А если не научится?

На то, чтоб мне спокойно улететь домой и не возвращаться в Спб, остаётся 8 суток. Если мой любимый (из местных) тюлень не научится за это время открывать пасть, я (...).

А она пока только зубы стискивает, чтоб не дай Бог рыба в рот не пролезла. Пять раз в сутки у нас войнушка с ней, блин.

не отменяй штаты ни за что - в итоге пользы будет много ))

в принципе, если тебе важно оставаться в питере, можно договориться с питерским консульством и сделать собеседование там. единственная проблема - там все чужие, увы. хотя они могут на это и не пойти, фиг знает, а знакомых, увы, не осталось

Не, Макс, я закидывала уду насчет переноса собеседования в Мск или Спб - фигу. Документы из Ваш-на пришли во Владик, паспорт мой там (ну, это ерунда как раз), главное - сама виза открывается оттуда, вылет оттуда, в общем, нельзя, сказали.

Лора,

В самом неудобном раскладе (если девица, не дай бог, продолжит упрямиться) - насколько это реально смотаться во Владик на один день (два?) для собеседования?

На мой взгляд это единственное решение, если это, конечно, решение...


Финансово трагично, я б сказала. В остальном переживаемо.

А может она откроет пасть как раз тогда, когда поймет. что возиться с ней больше никто не будет? По причине наличия одной руки. И отсутствия кормилицы. Когда с тобой так носятся всегда же хочется покочевряжиться.

Это не человеческий ребенок ведь.

Хотела предложить попробовать перенести собеседование в Питер, потом прочла первый комментарий... Очень жаль :(

Могу только предложить посильную финансовую помощь в покупке билетов туда-сюда.

Спасибо, позырим ещё пару дней на обстоятельства. Если чё - я тогда буду громко клянчить.

От Адиралтейской набережной на Валаам ходят "ракеты" компании "Alien", время в пути - около 3,5 часов. Наверное, можно попробовать с ними договориться...

Таааааааак. Спасибо за информацию. Я спрошу, можно ли отыграть это дело ракетой. А то ужос-ужос - то ли 8, то ли хз сколько часов.

Правда, Валаам тоже вроде не мал. Вряд ли ракета ходит туда, где сейчас лёжки тюленей. Но 3,5 часа очень дорогого стоят против 8-ми.

Не знаю, насколько голодовка допустима, но вроде вы писали уже, что голодный тюлень научается быстрее. Хотя если это не издевательство над зверем, то вы наверняка уже попробовали

Н-да. Я тоже об этом подумал, но это, скорее всего, советы из разряда "голова болит? выпей цитрамон", которых Лора очень не любит. Такшта малчу...

Ты мне сегодня снилась, не поверишь. Типа приехала такая и говоришь: "А где тут у вас сигареты продаются?" А их как будто бы и нет во всем городе... :) Так и подумала, что будет от тебя сегодня какой-то значимый пост. Боюсь, что ситуация у тебя сейчас такова, что "как бы ты ни поступил, всё равно пожалеешь"(с). Вопрос только в том, о чем пожалеешь меньше. Ведь, как ни крути, речь идет о том, что какой-то из шансов окажется упущенным - хоть американская учеба, хоть доведение до ума ладожских девок. И поэтому вариант "слетать туда-обратно" кажется мне наиболее приемлимым компромиссом. Хотя я все-все помню про самолетофобию и вообще. Небеси должны помочь тебе, подать какой-то знак. Желаю тебе этого от всего сердца. И одобрю любой твой выбор, потому что такое решение с кондачка не дается. Удачи тебе, родная!

Вот бы вы узнали, для какой программы снимали вас, или для новостей? У нас в Израиле этот канал работает

Лора, если не получится разрулить ситуацию с финансами. можно было бы найти добровольцев.
один два дня обучения под вашим руководством, как думаете, такое возможно?

Сегодня в комсомолке питерской про вас статья была - про то, что ветконтроль актами ставит палки в колеса, мешает работать......

А можно ли связаться с Владивостокским консульством и перенести собеседование в Питер? Здесь ведь тоже есть консульство америкакерское, кажется

Гм.. если я правильно понял, Вы тюленя на Валаам повезёте?
Попробуйте поговорить с вертолётной компанией "Спарк", в частности с Вадимом Базыкиным. Их вертолёты минимум раз в неделю сюда летают, время полёта из Пулково до Валаама чуть больше часа. Второй по скорости вид транспорта - "ракета", Вам верно сказали.
На Валааме чем сможем - поможем :)

Да, спасибо, я уже получила письмо от Дмитрия С. Это по Вашей, стало быть, наводке?:)

держу лапы за мелкую - пусть скорее учится открывать пасть ужо! и есть!

Лор, давай, борись с полётоненавистничеством! Сделаешь Фигаро тут, Фигаро там. А мы поможем.
Держись.
Люблю!

Лора,
я, конечно, тупа, но почему бы Вам ее голодом не поморить? ну не умрет же она, если чуток поголодает...а потом потихоньку рыбкой заманивать, чтобы пастичку открывала, давать покусывать, а потом отбирать - так у нее рефлекс должен разработаться...Ведь так они никогда и не научится. Только еще больше селедку возненавидит.

Спасибо, что подсказали:)

Портланд....

штат?

Орегон? Мэйн?

Re: Портланд....

орегон