?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кубики лего
icebr
tosainu

С идеей контейнерного строительства я носилась довольно давно, от нехуй делать нарисовала тыщу проектов, причем не только тюленятника, но и своей предстоящей избы тоже. Я люблю контейнеры. Чтобы не объяснять ближним и дальним, что такое любовь, я просто сказала им, что за 12 лет перманентных строек и строечек окончательно убедилась: хочешь проблем - повели строителям соблюсти прямой угол. Хуй. Не соблюдут.
При контейнерном строительстве сама собой отваливается необходимость выводить вертикаль. Горизонталь еще тудой-сюдой, а вертикаль - она вот она. Четкая геометрия контейнера врачует мою душу, истерзанную творческими узбеками (какой бы национальности они ни были).
И вот, значит, настоящие архитекторы делают нам настоящий архитектурный проект объектов, в составе которых нет ни одного блядского пеноблока или ебучего кирпича. Сплошной феррум.
Для резки и сварки я вызываю с Ямала своего брата Диню, настоящего сварщика шестого разряда.
Для общего руководства строечкой - чувака по имени Дэн из С-Петербурга.
Надо сказать, оба Дениса - играющие тренеры, то есть не блабла, а вот прямо с 9 утра и до заката работают руками на объекте и не бухают. В субботу попросили меня купить им два веника, взяли у меня машину и упиздовали в райцентровскую баню. Вернулись с креветками.
А, о проекте.
Мы с архитектурными чуваками переделывали его раз семьсот, пока не остановились на нынешнем варианте: простом как короб сооружении. Чистокровный баухаус as is.
Составим кубики - покажу.
От идеи закупки понтовых хай кьюбов (высота 290) я отказалась почти сразу: помониторив ресурсы, убедилась, что - либо их нет, либо они почти по полмильёна ценой. Охуеть как бюджетненько. Купила что давали, 265 см, торгуясь как на Пекинском рынке: на 7 контейнеров сбила прайс со 145 до 125, один купила за 110, один за 138. Тысяч руб. Тот, что за 110, с замятым бортом (все равно вырезать, а геометрия ок), а у того, что за 138, попросили выдернуть и отдать им уплотнитель дверей.
Каково же было ее удивление! - когда сегодня в 9:30  утра с площадки позвонил Дэн и сказал, что у нас типа проблемы - два первых привезенных контейнера имеют разную стать. То есть один 290, второй 265. Обана, сказала я.
Третий контейнер был тоже 290.
От оставшихся шести я такого не могла ожидать уже точно, но два нечаянных хайкьюба намекали на то, что первый этаж в волонтерской избе (она же офис, она же лекторий) можно заебенить по-людски. Надо лишь очень быстро, прям щас, купить третий хайкьюб.
Я купила его за 15 минут и 145 тыс.
Привезли его последним, вместе с документами на все десять.
Потом у нас сломался кран, но уже все было выгружено.
И погодка. Ах, какая сегодня была погодка. Всю зиму ни крошки снега, с самого ноября сухота и ноябрь, ноябрь, ноябрь и еще раз ноябрь, зато сегодня выдали пиздец и декабрь с видимостью 100 метров. Хоть бы оно растаяло, что ли, мы всю зиму почти в трусиках и маечках проходили, хер его упомнит, где у меня шапочка.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дали плиточкам дэцл постоять. 3 недели той, на которой контейнеры в два яруса, и 2 недели той, где в один. Хорошо бы поболее, но решили, что…

  • Плиточка-2

    Заливка второго фундамента, под карантинник и кормокухню. А как сюда видос покласть, я не понимаю. Сперва на ютуб выложить, что ли? Это жесть,…

  • Продолжаю свое скучное повествование про строечку.

    Сегодня залили плиточку под волонтерник, выставили опалубку под плиту для карантинника и кормокухни. К концу апреля мы должны туда переехать с…

  • (no subject)

    Продолжаем весело играть в стройку. На этих фотографиях мы видим кишки (точнее, скелет) предстоящей плиты - фундамента волонтерского дома (кроме…

  • Стройплощадочка готова под бетончик. Ну почти. Завтра опалубку начнут ставить.

  • (no subject)

    Давненько не виделись! Привет всем, кто не в фб. Буду здесь вести дневник строительства реабилитационного центра. Вот, сегодня заканчиваем финишное…

  • "Матвей Васильевич"

    Test Апд. Нажимабельно, ух ты!

  • ЕЩЕ ОДИН ВЕРХНИЙ ПОСТ

    КУПИТЬ КНИЖКУ "МАЛЕНЬКАЯ ХНЯ" МОЖНО ТУТ нигде уже пока нельзя КУПИТЬ КНИЖКУ "ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ ЗИМА НАФАНАИЛА ВИЛКИНА"…

  • (no subject)

    Вышло и начало продаваться моё "Южнорусское Овчарово", книга странной судьбы, написанная в прямом смысле слова "играючи" - это была (и остается,…


  • 1
"два первых привезенных контейнера имеют разную стать. То есть один 290, второй 265. Обана, сказала я.
Третий контейнер был тоже 290."

Не удержусь. "Вас обманули! Вам подсунули гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы!"

барс не баpс, а потолки красить и лампочки менять посложнее будет. Но что нам легкие пути.

А оно не будет ржаветь унутре?

Здорово получилось :) А один теперь лишний? Или ему назначение тоже найдется?

Пусть погода будет за два апгрейда и завтра придет в норму! :)

Найдется, конечно)

Вау.
Дом в лучших традициях московского Гринписа.
Но с поистине дальневосточным размахом.
Не могу не уважать.
:)

У них из контейнеров? Я не была.

А в таком доме не будет холодно? Как его утеплять, а потом отапливать?

Неть!! Сперва отапливать, потом утеплять, а финальным этапом вставить окна)

Фигасе игрушечки!..
А уж как это все потом раскрасить можно будет!

Вот увы увы, эта байда вся под утеплитель и навесные фасады. Сопсно контейнер остается внутри бутерброда, единственное, можно шалить с внутренними стенами, если гле-то по проекту они стальные остаются. У нас нигде, всё нутро вырезается, кроме нескольких несущих балок.

Цена почти как у настоящего лего

Относительно. Они сильно подорожали за год.

масштабы планов громадья меня восхищают во всей этой истории. Хотя, к контейнеростроительству отношусь почему-то с предубеждением, готов пересмотреть свои взгляды в конце этой прекрасной истории ;)

Я тебе могу перечислить минусы по блату)) Но плюсы перевешивают.

при всех раскладах это охренительно

Приезжай на электрику и отделку) через 3 недели

был уверен, что у вас на ДВ ящики дешевле, чем в центральной России...

Знаешь, я как давеча рот открыла, так до сих пор не могу закрыть. Какие у вас настоящие игрушечки, хоть и взрослые. Пусть из них всё удачно складывается.

Взрослым вообще отличненько быть же, скажи? Во что хочешь, в то и играешь! И, главное, без выходных вообще!

(Deleted comment)
Почему-то, когда речь о контейнерном строительстве заходит, все показывают именно эту картинку) Ну, еще две.

  • 1