?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
icebr
tosainu

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/24/72264-duh-skotstva-nad-vodoy

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/26/72297-duh-skotstva-nad-vodoy

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/27/72306-duh-skotstva-nad-vodoy-chast-3


  • 1
ну, хоть с такими бы постами появлялась что ли ))))


Ты герой. Спасибо большое за это.

Какая ты, Лора, человечище! Тупые люди и вправду верят, что только посмотреть на дельфинов в говне - уже полезно для здоровья. И про мячик. Пусть твой труд принесет огромную пользу!

Как хочется, всё это прекратить:( После истории Московского дельфинария не могу даже смотреть в эту сторону


Ох.....
Я не люблю цирк, и подспудно не любила дельфинарии и океанариумы, предполагая, что там им плохо.... Спасибо, теперь знаю, что это так и есть....
Блин.

ИРОДЫ.

В Год Экологии может крохотный закончик сотворят, но от наживы всё равно не откажутся.
Мне приходится возить "любителей фастфуда" в Курортное и в Коктебель.
Насмотрелась...

А ведь есть ещё частные тюрьмы для мормлеков, неисчислимо сколько.
И севастопольской конторе вернули военный профиль.
На Карадагской биостанции давно уже науковцы ссучились.

Спасибо огромное Вам. Может, через известных личностей подключатся влиятельные люди не без совести, и запретят хотя бы самые мрачные гадюшники.

Срочно мочить таких разных млекопитающих пропагандистов как Е.Тимонову и Н.Поклонскую. А чо, пусть определяются.

Женя Тимонова, между прочим, очень мощно выступила в фб - публично признала, что окончательно отказалась от своих прежних взглядов на "хорошие" дельфинарии. Я, например, нормально ссу публично признать, что радикально поменяла взгляды на феминизм, но как-нить сподоблюсь. Что до Поклонской, то я б не стала в один ряд их ставить даже с перепугу.


Я вообще не понимаю, дорогой друг, как ты выжила. Потому что я читать не могу - пара предложений, и красный туман глаза застилает. Такая бессильная ярость, когда можно только рычать от злости, что не умеешь взглядом испепелять (тогда можно было бы поехать в путешествие по адресам). А тебе наверное ещё в тысячу раз больней, я всё-таки существо довольно поверхностное.
Ты неибической силы чувак.

Привет! Вообще, я отморозилась, конечно, перед тем как, но в конце концов всё-таки поломалась, так что сейчас натурально лечусь у врачей (я как норм зануда, на вопрос "как жизнь" рассказываю, как жизнь, видишь:)
Сильно старалась не пустить голимую чернуху в тексты, но все равно все напугались читать. У второй и третьей частей тупо в десять раз меньше просмотров, чем у первой. Это плохо. Во-первых, низкий рейтинг может сказаться на перспективе следующих публикаций на эту тему (но может и нет), а во-вторых, я просто хочу, чтобы вот это всё знали как можно больше людей и чтоб на эту хрень падал спрос. Натурально, предложение диктуется только спросом и больше ничем.


Пока не прочитал, отклал на после завтрака.
Но ты натурально всё же появляйся чаще.

Спасибо вам, яи читала, и шарила на фб ваши статьи. Мне кажется, чем больше людей прочтет, тем лучше.
Меня очень интересует в свете прочитанного питерский дельфинарий. Туда недавно ходила подруга, и ей сказали, что этим дельфинам по много лет уже и они родились в неволе. Это не снимает остроту вопроса, но все равно мне важно: они тоже соврали?.. я думала, что у вас будет в статьях упомянут питерский дельфинарий, вроде же вы заезжали в питер в ходе поездки?

Я вот в принципе согласен, что это аморально (а по мне и отвратительно), но как преодолеть всю эту многовековую историческую привычку именно к этой категории зрелищ?
Потому как закон - его хоть полностью-то никогда и нету, и дыр всгда много и контроль между пальцев, но отделить хорошее от плохого можно только с его помощью, весь вопрос с чего начать. Приравнять оборот животных к обороту наркотиков и обустроить некоторые магаданские учреждения специально для "тренеров" и "бизнесменов"? Или выдавать лицензии исключительно организациям, территориально находящимся на границах соответствующих зон обитания и организующим только что-то вроде сафари-визитов в естественную среду, в сопровождении гидов-биологов?


Здравствуйте, Лора. Извините за то, что беспокою вас в вашем не лучшем состоянии духа, но очень хочется узнать, не известно ли вам о содержании в неволе морских свиней. Интернет пишет, что их в настоящее время в неволе нет, нет ли у вас других сведений?

Спасибо, что беспокоитесь о моём состоянии духа. С ним всё нормально, клянусь! Спасибо. Свиней не видела нигде и не слышала, чтобы были. Кроме бутылконосых дельфинов, в РФ в дельфинариях есть гринды (Москвариум, передержка, подготовка к продаже в Китай), были белобокие дельфины в Приморском океанариуме (погибли), и, кажется, всё.

Ужас. Чтоб я еще в какое нибудь подобное заведение пошел. В цирки уже не хожу, теперь еще и это тоже все.

Спасибо, что хотя бы вскрыли эту язву.

  • 1