?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
icebr
tosainu
Понимаешь, - бульмастифу говорю сладкому, - надо русским языком проситься в тубзо. Не стоять молча у двери, а раскрыть чемодан и им полаять. Вот так: "Гав! Гав!".
А то стоит молча, правда что, а ты поди знай, а потом случайно заметишь: ага. Выпустишь, так он, бедняга, минут пять стоит ссыт - перетерпел.

Хотя в основном он днем во дворе гуляет. "Гав!" - это на случай, когда он в доме и когда я, например, сплю, или крашу, или др. В частности, я имела в виду тот случай, когда я сплю или крашу на втором этаже, а он терпит у двери на первом. Тогда надо громко полаять. И бульмастиф понял и стал лаять, когда надо до ветру. Нормально так лаять, на всю железку, чтобы наверняка. И был за это хвалим. А ночью ему проситься обычно без надобности, потому что за ночь я его и так выпускаю раза два-три перед тем, как спать лечь.

Но сегодня меня вырубило сразу после полуночи. И вот кажется мне, что будь это девочка-бульмастиф, то подошла бы и тихонько, шепотом, попросилась в тубзо. А мальчик-бульмастиф сделал всё, как учили: подошел к нам, спящим, и ровно с той же громкостью, когда он на первом, а я - на втором.
Так верите ли - мы с Ветеринаром подскочили, сели на кровати и сидим. Минуты две пялились на гавкающего бульмастифа, совершенно не впиливая, чего это собаченьке надо и не взбесилась ли она, не дай Небеси. Совсем не доходило, о чем он так громко - пока Ветеринару не пришла в голову версия, что в сад пролез посторонний кот и шляется близко, я не приоткрыла дверь с проверочными целями, а в образовавшуюся щель не выскочил бульмастиф, со стоном буквально приступивший к писанью в шаге от двери.

  • 1
Отключили комменты в фейсбуке, теперь я там лайкаю, а сюда бегу написать. :-)
Что-то вы к сладкому сильно придираетесь. Вместо того, чтобы радоваться среди ночи, какой он понятливый и толковый, дополнительные условия всякие появились вдруг.

здесь тоже отключу.

Извините. Больше не буду.

Хааа, смешно:)
представила очень живо.

вот и мы ржали (но днем уже, правда:)

Вот что ж люди такие непонятливые и непоследовательные, а? Главное - сами учили. А потом тупят.

Доела яблоко. Сижу с огрызком в руке. Юзерпик тихо лежит рядом - ждёт законную долю. Она меня давно выдрессировала. Если просто тихо ждать, а не лезть ногами на стол - обязательно получишь свой огрызок.

Умница какой! все по инструкции!))

правильный мальчик!! Смеюсь!

Умница сладкий! Всё сделал, как учили. А тонкости потом освоит. Да и терпеть до утра позже научится. Так что всё правильно! :)

Неужели ты ему так и сказала - гав-гав? Или всё же это было нечто звукоподражательное лаю?

Моя не лает, сидит рядом и смотрит молча, но смотрит так, что я просыпаюсь и сразу вывожу.

Ой, не могу!)))))) Картина маслом!:))))))
Насчет девочек - тонкое наблюдение. Во всяком случае, мои боксерши именно так, нежно сопя в ухо, просились. Правда, предварительно довольно шумно ввалившись в комнату и нарочито тяжело топая до кровати. И кто ж его знает, сладкого бульмастифа, может быть до того, как сказать гав, с отрегулированной опытом разноэтажного общения громкостью, он тоже деликатно топал и сопел?:))))

нет, я бы проснулась, чутко сплю:)
Да, девки деликатные. И посочувствовать, и удалиться-не мешать, если момент неподходящий. А как пацаны сочувствуют. Я помню, сижу такая в расстройстве, а Банцен топчется вокруг и только что руки не заламывает: ой, да что же это, да что же это делается-то, ой мамочки, ой страх какой, как же жить станем теперь!
А его маманя бы просто носом в плечо ткнулась, и всё ок:)
Лорин же вовсе прост в таких случаях: чо это ты тут это самое, давай, говорит, в мячик поиграем, или вон яблоко лежит, дай его мне.

А мой боксерище сейчас - ну один-в -один, как Вы описываете. Тоже мячиком утешает.:))))

Лор, с парнями тоже бывает, как с девицами. Мой Уманище месяцев в 8 связки в плече потянул. Ну Вы ж знаете, как бульмики растут стремительно, при том поиграть хочется, а был гололед... Боль была у него зверская. Ходить вообще почти перестал тогда. Визжал пытаясь встать на лапу... В общем, я его месяц где-то выхаживала во всех смыслах. Сначала уколы разные прописанные колола, массаж делала, лекарства давала, а потом буквально заново ходить учила, медленным шагом мы с ним гуляли от200 м туда- 200 обратно до 7 километров... Вот тогда в нем в ответ развилась почти девчачья чуткость, нежность какая-то невозможная, огромная. И эта нежность - она из него разливалась как ....тепло из протопленной печки , когда дверцу открываешь... Солнышко мое рыжее...

Edited at 2013-09-15 04:40 pm (UTC)

Хотяяя...нежность и деликатность-таки разные категории, чтой--то я запуталась...:))))

Бедный собаченько!
Вы уж определитесь, лаять ему или нет...)

уржалась, что в пору самой выбегать благо недалеко)))

И ржу, и сочувствую. Ма-а-альчик :)

засада какая :))

Старался мальчик :)

  • 1